Coppa Italia, ecco la prima semifinalista! La Fiorentina batte il Bologna ai calci di rigore (5-4) e si aggiudica la semifinale

La Fiorentina plana in semifinale di Coppa Italia Un incontro aperto che si sviluppa di azioni da una parte e dall'altra. La prima opportunità della partita appartiene ai viola con la conclusione di Kayode che costringe Skorupski a intervenire e a deviare la palla sopra la traversa. Ma la migliore occasione per segnare nella prima metà di gioco è del Bologna con un grande slancio in area di rigore di Joshua Zirkzee che si libera dallo stretto controllo di Milenkovic, ma la sua conclusione colpisce la traversa prima di andare oltre. Così termina 0-0 la prima parte della partita allo stadio Franchi. I rossoblu iniziano meglio nella ripresa, grazie alla spinta della loro catena di destra composta da Posch e Orsolini. L'allenatore Italiano inserisce Nzola per incrementare la forza d'attacco, ma pochi minuti dopo l'ingresso del calciatore angolano Beltran è costretto a uscire dal campo a causa di un brutto colpo al volto. Nel pieno recupero la Fiorentina sfiora il vantaggio con l'ultimo pallone giocabile dei tempi regolamentari: Maxime Lopez prova dal limite, la palla rimbalza su diverse deviazioni diventando un'occasione invitante per Martinez Quarta che prova di testa, ma Skorupski salva tutto e manda la partita ai tempi supplementari. La prima occasione del primo tempo supplementare appartiene ai rossoblu con Zirkzee che mette alla prova Christensen il quale devia la palla sul palo. Poi è ancora la Fiorentina a sfiorare il vantaggio sempre grazie alla coppia Nzola-Quarta, ma il difensore centrale sbaglia la conclusione agevolando il lavoro di Skorupski. Al 109', arriva un'altra grande occasione per i padroni di casa ma Kayode - in modo clamoroso - manda il pallone fuori in fallo laterale a pochi metri dalla porta. Al 112', invece, Orsolini sfiora il vantaggio ma Christensen vince il duello. Nessun gol al termine dei tempi supplementari, così la partita si decide ai calci di rigore. Dopo una serie di rigori ben calciati, nell'ordine da Ferguson, Mandragora, Zirkzee, Arthur, Orsolini, Milenkovic, Calafiori, Mina, arriva l'errore di Posch che manda il pallone alto sopra la traversa. Al contrario, Maxime Lopez non sbaglia e lancia la Fiorentina in semifinale di Coppa Italia per il terzo anno consecutivo, stabilendo una striscia di successi mai vista nella storia viola. Così, la Fiorentina diventa la prima finalista della Coppa Italia 2023-24.