La Lazio vince un altro Derby e si aggiudica la semifinale: 1-0 alla Roma, decide il gol di Zaccagni dal dischetto

Il derby e la semifinale di Coppa Italia sono vinti dalla Lazio: si conclude con il punteggio di 1-0 all'Olimpico, grazie alla rete di Zaccagni. La prima metà della partita è caratterizzata da una difesa solida che annulla gli attacchi delle due squadre. La Roma calcia da lontano, ma Paredes, Lukaku e Dybala non riescono a sfruttare un errore di Kristensen in uscita. Il primo tiro nello specchio arriva da Cataldi, ma la sua punizione non spaventa Rui Patricio. Alla fine del primo tempo, la Roma subisce una tegola con Dybala costretto a uscire. Mourinho inserisce Lorenzo Pellegrini al suo posto. Al 51º minuto, si apre il derby: fallo di Huijsen in area su Castellanos. L'arbitro Orsato viene richiamato dal VAR Irrati e, dopo la revisione a bordo campo, assegna il rigore ai biancocelesti. Mattia Zaccagni si presenta dal dischetto e spiazza Rui Patricio. Mourinho cambia l'assetto della squadra in modo ultra offensivo alla ricerca del pareggio: Azmoun, El Shaarawy, Belotti e Spinazzola entrano in campo al posto di Bove, Karsdorp, Kristensen e Huijsen. Ma il primo tiro della Roma arriva all'87º minuto: Azmoun controlla in area e serve Belotti che calcia ma viene respinto da una grande parata di Mandas. Nel finale c'è molta tensione tra Paredes e Pedro, con il centrocampista argentino che mette le mani al collo dello spagnolo scatenando una rissa. Paredes viene ammonito, mentre Pedro, già ammonito, viene espulso. Al 98º minuto, Lukaku prova un tiro acrobatico di rovesciata, ma il pallone sorvola di poco la traversa. Ma la tensione non finisce qui. Al 99º minuto, viene ristabilita la parità numerica con l'espulsione di Azmoun, che si scontra con Rovella e riceve un cartellino rosso. Al fischio finale viene espulso anche Mancini. Così termina la partita all'Olimpico, con la Lazio che vola in semifinale.