La Lazio vince 2-1 al Maradona. Il Var annulla i gol di Zaccagni e Guendozi

La Lazio trova i primi tre punti in questo campionato e lo fa al Maradona contro i campioni in carica del Napoli: termina 2-1 al Maradona. In avvio si lascia preferire il Napoli e fare la partita, limitando i capitolini nelle ripartenze. Kwaratskhelia, Zienliski, Osimhen: sono almeno tre brividi per Provedel nel primo quarto di partita, ma il portiere se la cava sempre bene, e oggi è stato uno dei migliori in campo. E alla fine a passare in vantaggio è la Lazio. Mentre il Napoli fa la partita, dal nulla Luis Alberto porta avanti i suoi. Con una magia, di tacco, su cross basso. Ma è un vantaggio che dura pochissimo. Appena tre minuti: Zielinski, con un tiro da fuori che s'insacca all'angolino alle spalle di Provedel dopo una serie di deviazioni. Nella ripresa non cambia il rullino. Ma, esattamente come nella prima frazione di gioco, è la Lazio a tornare in vantaggio: Felipe Anderson strappa in mezzo al campo, cerca Luis Alberto al limite dell'area, velo del Mago e Kamada infligge a Meret una precisa diagonale. Il Napoli si riversa in avanti, la Lazio prova a colpire in contropiede. E colpisce al 66' con Mattia Zaccagni innescato dal neo-entrato Guendouzi. Ma la gioia dei biancocelesti viene fermata pochi minuti dopo: check del VAR e rete annullata per la posizione di fuorigioco dell'esterno della Nazionale italiana. Ma non sarà l'unica rete negata ai biancocelesti. Al 69' trova la via del gol Guendouzi, ma è ancora il VAR a fermare i biancocelesti per la posizione ritenuta di fuorigioco di Zaccagni durante lo sviluppo dell'azione. In pieno recupero grande occasione per Juan Jesus sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il suo tiro trova Pellegrini. Sulla ribattuta si avventa Lindstrom, ma il suo tiro sorvola - di molto - la traversa della porta difesa da Provedel. Termina così al Maradona, la Lazio vince 2-1 e trova i suoi primi tre punti.

Post pubblicato 02.09.2023 | 23:22