Italia, da incubo a sogno: rimontata da 3-0 a 5-2, ora basta un punto contro l’Ucraina

Triplice fischio all'Olimpico. L'Italia batte la Macedonia del Nord 5-2 grazie alla doppietta di Chiesa e ai gol di Darmian, Raspadori ed El Shaarawy lanciano Spalletti. Con questa vittoria gli azzurri agganciano l'Ucraina al secondo posto e lunedì a Leverkusen basterà un pareggio per volare a Euro2024. L'Italia batte la Macedonia del Nord 5-2 e si avvicina alla qualificazione agli Europei 2024. La Nazionale azzurra trova il vantaggio al 17' con Darmian, ma Jorginho sbaglia un rigore al 40'. Chiesa chiude il primo tempo con una doppietta, ma la Macedonia del Nord rimonta nella ripresa con Atanasov. Raspadori e El Shaarawy mettono in ghiaccio la qualificazione dell'Italia.

Nella ripresa, l'Italia si rilassa, credendo la partita ormai vinta. Spalletti cambia tre giocatori dopo 10 minuti. La Macedonia accorcia al 52' con Atanasov. I macedoni ci credono e al 74' Atanasov zittisce l'Olimpico, trovando il gol del 2-3. I tifosi italiani rivedono le streghe del Mondiale. Ma all'81' Raspadori riporta in vantaggio gli azzurri con un bel diagonale. Nel recupero, El Shaarawy chiude la partita. In classifica, l'Italia sale a 13 punti, a -6 dall'Inghilterra. Basterà un pareggio nell'ultima gara per qualificarsi a Euro 2024.