Maignan straordinario al 95’, il Milan lotta e trionfa 1-0 contro la Fiorentina. Il rigore di Theo Hernandez regala i tre punti

Il Milan lotta e vince per 1-0 contro la Fiorentina. Determinante il rigore di Theo Hernandez. Dopo un inizio equilibrato con le difese che dominano, al 21′ arriva il primo tiro verso la porta. Ed è in favore del Milan. Pulisic controlla un pallone respinto dalla difesa viola e conclude dal limite dell'area, ma Terracciano è attento e devia sopra la traversa. Al 29′ è ancora il Milan a rendersi pericoloso, ma Calabria spreca tutto. Al 31′ arriva anche la prima occasione per i viola con Sottil, un tiro facile per Maignan. La partita si anima verso la fine. Al 39′ è Nico Gonzalez che ha l'occasione per sbloccare l'incontro grazie a Duncan. Ma l'esterno argentino decide di calciare lontano dal palo, mandando la conclusione sopra la traversa della porta difesa da Maignan. Al 42′, invece, l'occasione è dei rossoneri: cross di Calabria deviato da Biraghi, Terracciano risponde con i piedi e, dopo un rimbalzo, il difensore manda in calcio d'angolo. Ed è proprio da questo calcio d'angolo che arriva il colpo di testa di Pobega che mette alla prova Terracciano. Al 47′ Jovic inventa un passaggio per Theo Hernandez che, entrato in area di rigore e a tu per tu con Terracciano, viene fermato da Parisi. Calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso terzino francese che sorprende Terracciano e porta in vantaggio il Milan pochi secondi prima dell'intervallo. Subito nel secondo tempo si vivono ritmi frenetici e già al 50′ si assiste a continui capovolgimenti di fronte: cross di Theo e colpo di testa di Chukwueze, Terracciano blocca. Controffensiva e Maignan fermato Beltran lanciato a rete. Maignan ha dei problemi, ma rimane in campo. Ed al 54′ è proprio Maignan a far tremare i rossoneri con un rinvio affidato direttamente a Duncan, che poi passa la palla a Nico Gonzalez, ma il suo sinistro è impreciso e sfiora di poco il fondo. La Fiorentina alza il baricentro ma non riesce a sfondare la solida difesa rossonera. Al 75′ arriva l'occasione per il secondo gol del Milan con Luka Jovic, ma il serbo calcia contro Terracciano in uscita. È all'83' che la storia viene riscritta: Francesco Camarda entra in campo diventando il più giovane esordiente della Serie A di sempre. La Fiorentina continua ad attaccare alla ricerca del pareggio, mentre il Milan si difende. E sfiora il pareggio al 90′ con Maxime Lopez che colpisce il palo incrociato dopo un'azione prolungata nella zona del Milan. Al 95′, invece, è Maignan a salvare il Milan con un miracolo (di testa) su Mandragora che stava per segnare da pochi passi dalla linea di porta. Così termina 1-0 a San Siro.