Italia a Euro 2024! Azzurri in Germania grazie allo 0-0 con l’Ucraina

L'Italia conquista Euro 2024 grazie a un pareggio a reti inviolate contro l'Ucraina. La prima occasione della gara arriva al 6' per l'Italia, con Chiesa che manda alto da centro area dopo la sponda di Zaniolo. Al 13' è l'Ucraina a rendersi pericolosa, ma Donnarumma è attento sul tentativo di Tsygankov. Di Lorenzo sfiora il gol per due volte su calcio d'angolo, ma al 28' è Frattesi ad avere la grande occasione a tu per tu con Trubin, che gli nega il gol. L'Italia continua a spingere, ma Raspadori non riesce ad arrivare sul cross di Chiesa.

Nella ripresa, l'Italia cambia centravanti: dentro Scamacca per Raspadori. Chiesa crea ancora una volta una buona occasione, ma il suo tiro esce di poco a lato. Al 63' l'Italia trema: Donnarumma sbaglia i tempi dell'uscita, ma Mudryk calcia fuori. L'Ucraina alza il ritmo, ma Spalletti cambia ancora: dentro Politano e Cristante per Zaniolo e Jorginho. L'Italia si abbassa, l'Ucraina tiene il possesso, ma non riesce a trovare il gol. Al 91' Spalletti cambia ancora: dentro Darmian per Politano. In pieno recupero l'Italia trema ancora una volta per un contatto in area tra Cristante e Mudryk, ma l'arbitro Manzano fa proseguire. Termina così 0-0 a Leverkusen, l'Italia è a Euro 2024.